Raffaello-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Öl |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Kokosflocken zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Becher | Sauerrahm |
150 | g | Staubzucker |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Dose | Ananas |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Milch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Raffaello-Schnitten zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 30 Minuten backen.
- Inzwischen den Sauerrahm mit dem Staubzucker verrühren. Milch und Rum erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen, dann zum Sauerrahm geben.
- Die Ananasstücke klein schneiden und unterheben. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren.
- Die Masse nun auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Kokosflocken bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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