Raffaellokugerl

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Raffaellokugerl

Bewertung: Ø 4,2 (217 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Staubzucker
1 TL Vanillinzucker
100 g Butter
150 g weiße Schokolade
1 EL Rum
2 EL Orangensaft
150 g Kokosette / Kokosraspel
100 g Mandeln, gerieben
5 EL Kokosraspel zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

320 min. Gesamtzeit
160 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Raffaellokugerl zuerst die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Kokosraspel einrühren - wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Danach Staubzucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Schokoladem-Kokosmasse dazu, Rum, Vanillinzucker, Orangensaft und die geriebenen Mandeln dazugeben und zu einen Teig kneten.
  3. Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und in Kokosette wälzen. Die fertigen Raffaellokugerl im Kühlschrank erkalten lassen.

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User Kommentare

TamiDuhh
TamiDuhh

Ich persönlich hab diese Köstlichkeit ohne Rum und ohne Orangensaft gemacht! Je nach Geschmack - ein Traum!

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Noriii
Noriii

Wie viel Portionen braucht man für rund 380 Raffaello Kugeln??????????????????????????????????????????

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte dazu den Portionsumrechner verwenden - 1 Portion entspricht eine Raffaellokugel.

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