Ragout mit Gemüse
Zubereitung
- Wir beginnen damit Zwiebeln und Knoblauch zu schälen und fein würfelig zu schneiden. Dann auch die Karotten und die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen und die Strunke etwas abschneiden. Dann die Röschen vierteln.
- In einem großen Topf wird das Olivenöl erhitzt und darin Zwiebeln mit Knoblauch angedünstet. Sobald sie schön glasig sind, kommen das restliche Gemüse sowie die Kartoffeln dazu und es wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Mit dem Deckel abgedeckt lässt man das Ragout dann für ca. 25 Minuten auf reduzierter Hitze dünsten.
- Währenddessen wird der frische Thymian gewaschen und die kleinen Blättchen von den Zweigen gezupft. Sobald das Gemüse weich gegart ist, wird es in ein Sieb abgegossen, wobei der Sud aufgefangen wird.
- In einer Pfanne als nächstes Butter zerlassen und darin Mehl mit Tomatenmark unter Rühren kurz anschwitzen. Abgelöscht wird dann mit dem Gemüsesud und die Crème fraîche wird eingerührt. Zusammen mit dem Thymian nochmals kurz köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das vorgegarte Gemüse in die fertige Soße geben und dieses dort erwärmen. Nun kann das fertige Ragout mit Gemüse zusammen mit einer passenden Beilage angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Passende Beilagen sind ganz simpel frisches Weißbrot oder Nudeln, Semmelknödel sowie Gnocchi.
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