Rahmrindsbraten

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | Stk | Zitrone mit Schale |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | TL | Kapern |
1 | TL | Senf für die Sauce |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | kg | Rindfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Speckschwarte |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rahmrindsbraten zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit der Butter kräftig rundum anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Zitrone, Kapern und Speckschwarte zum Fleisch geben und kurz mitrösten, dann mit wenig Wasser aufgießen.
- Nun das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 3 Stunden weich dünsten. Dabei öfters wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit Mehl stauben, etwas einkochen lassen und mit dem Stabmixer passieren.
- Einen Teelöffel Butter, Senf und Sauerrahm einrühren und einige Minuten ziehen lassen. Dann das Fleisch mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept Tafelspitz oder Schulter.
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