Rahmsuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Wasser |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | g | Bohnen (getrocknet) |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Bohnen über Nacht ein. Kochen Sie die Bohnen für ca.1-1/2 Stunden (je nach Bohnensorte) weich.
- In der Zwischenzeit kochen Sie das Wasser mit den Gewürzen auf und lassen es etwas ziehen. Rühren Sie das Mehl mit dem Sauerrahm glatt und geben Sie die Mischung mit Hilfe eines Schneebeses in die kochende Suppe, fügen Sie nun die abgeseihten weichen Bohnen hinzu und lassen Sie das Ganze nun auf kleiner Flamme etwas dahinköcheln (Rühren nicht vergessen-Bohnen legen sich gerne am Topfboden an).
- Schwitzen Sie Speckgrammeln in Fett an, und geben Sie es dann in die Suppe. Lassen Sie die Suppe weitere 20 Minuten kochen.
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