Rahmsuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen (getrocknet) |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
1 | Becher | Rahm |
150 | g | Speckgrammeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht einweichen. Danach die Bohnen für ca.1-1/2 Stunden (je nach Bohnensorte) weichkochen.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und etwas ziehen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren und die Mischung mit Hilfe eines Schneebeses in die kochende Suppe einrühren, die abgeseihten weichen Bohnen hinzugeben und das Ganze nun auf kleiner Flamme etwas dahinköcheln lassen (Rühren nicht vergessen - Bohnen legen sich gerne am Topfboden an).
- Zum Schluss die Speckgrammeln in Fett anschwitzen, und dann in die Suppe geben. Die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Das Wasser werde ich gegen eine leichte Gemüsesuppe austauschen, nur mit Kümmel und Lorbeer schmeckt das Wasser nach nichts. Unter Punkt 3 sind Speckgrammeln angegeben, die fehlen in der Zutatenliste. Und ich würde die nach dem Braten nicht mitkochen sondern beim Servieren über die Suppe streuen.
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