Ratatouille

Erstellt von Claudia03

Vor allem durch den gleichnamigen Animationsfilm wurde das französische Rezept für Ratatouille bekannt.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika
1 TL Salz
1 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian, gehackt
1 Schuss Tomatensaft
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten, Zwiebeln und Zucchini gründlich waschen und mit einem gut schneidenden Messer klein würfelig schneiden. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Nun alle Zutaten (auch die klein geschnittenen Knoblauchzehen) auf ein Dampfgarer geeignetes Blech oder Behälter geben - mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Das Blech/Behälter ca. 20 Minuten im Dampfgarer bei rund 90 Grad garen.
  4. Das fertige Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Thymian und einen Schuss Tomatensaft durchmischen.

Tipps zum Rezept

Ratatouille eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu diversen Fleisch- oder auch Nudelgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE