Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | Schuss | Tomatensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten, Zwiebeln und Zucchini gründlich waschen und mit einem gut schneidenden Messer klein würfelig schneiden. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Nun alle Zutaten (auch die klein geschnittenen Knoblauchzehen) auf ein Dampfgarer geeignetes Blech oder Behälter geben - mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Blech/Behälter ca. 20 Minuten im Dampfgarer bei rund 90 Grad garen.
- Das fertige Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Thymian und einen Schuss Tomatensaft durchmischen.
Tipps zum Rezept
Ratatouille eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu diversen Fleisch- oder auch Nudelgerichten.
User Kommentare
Ein Ratatouille brate ich lieber im Topf oder noch besser, in der Pfanne im Backofen. Beim Dampfgaren fehlen mir die Röstaromen.
Auf Kommentar antworten