Ratatouille

Erstellt von Mohnblume

Holen Sie sich mit diesem Rezept für eine leckeres Ratatouille französisches Flair nachhause.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebel
1 Stk Paprika rot
1 Stk Paprika gelb
600 g Zucchini
1 Dose Tomate gewürfelt
100 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 Zweig Thymian
4 Zweig Basilikum
40 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Paprika, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und Zucchini und Paprika zugeben.
  3. Anschließend die gewürfelten Tomaten aus der Dose einrühren und etwas Wasser dazugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie mit dem gehacktem Thymian abschmecken und bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Basilikum und frisch geriebenem Parmesan einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Ich nehme für das Ratouille zusätzlich eine Melanzani und schmeckt mit Basilikumpesto ab- Dazu passt am am besten Baguette

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

esst ihr die ratatouille als hauptgericht oder als beilage? mindestens ein französisches Weißbrot muss schon dabei sein, aber bei uns darfs auch a bissl geflügel sein.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Klingt gut. Ich esse das Ratatouille als Beilage. Für Vegetarier ist es aber eine gute Hauptspeise. Ohne Parmesan ist es sogar vegan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE