Ravioli mit Graukäsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Nudelteig (nach Grundrezept) |
---|---|---|
100 | g | Graukäse |
125 | g | Magertopfen |
2 | Stk | Kartoffeln (gedämpft) |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ravioli Nudelteig Grundrezept vorbereiten.
- Für die Fülle, die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Graukäse und Magertopfen ebenso in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Noch mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Nudelteig in kleine Stücke aufteilen, für ein Stück Ravioli etwa eine Teigkugel mit einem Durchmesser von ca. 3 cm verwenden. Diese nun durch die Nudelmaschine wälzen, bis der Teig etwa 3 mm stark ist und eine runde Form hat.
- Anschließend etwas von der Fülle in die Mitte des Teigstückes geben, den Rand etwas mit Wasser bepinseln und zusammenklappen.
- Wenn alle Ravioli gefüllt sind, kann man die Butter in einem Topf erhitzen. In einem separaten Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und die Ravioli etwa 3 Minuten darin kochen.
- Die fertigen Ravioli abseihen, auf einen Teller geben, etwas Butter darüber gießen und mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Die sehen aber sehr schön und gut aus. Ich lasse aber immer mehr Teig durch die Nudelmaschine und steche dann runde Formen mit einem Glas oder ähnlichem aus.
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danke! dank eine eigenen Form dafür von Tu**erware funktioniert das wirklich super. würde die nicht mehr hergeben wollen :)
was meinst du mit mehr Teig durch die Nudelmaschine lassen?
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