Rehgulasch
Zutaten für 8 Portionen
| 900 | g | Rehfleisch (gewürfelt) |
|---|---|---|
| 600 | g | Zwiebel |
| 150 | ml | Sonnenblumenöl |
| 40 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 60 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 50 | ml | Wasser (zum Essig verdünnen) |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Kümmel |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 1.5 | l | Wasser |
| 1 | Msp | Chiliflocken |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden. Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin den Zwiebel bei mittlerer Hitze langsam anrösten.
- Anschließend das Fleisch dazugeben und auch anbraten. Nun Tomatenmark und Paprikapulver hineingeben, kurz durchrühren und mit dem Wasser verdünnten Essig ablöschen.
- Jetzt mit Mehl stauben und das Wasser dazugeben. Anschließend den gepressten Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.
- Nun das Gulasch aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze (nicht wallend) ca. 3 Stunden kochen. Zum Abschluss noch den Sauerrahm beimengen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag schmeckt das Gulasch meist noch besser.
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