Rehgulasch

Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Rehfleisch (gewürfelt) |
---|---|---|
600 | g | Zwiebel |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
40 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
4 | EL | Tomatenmark |
60 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Wasser (zum Essig verdünnen) |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
4 | EL | Sauerrahm |
1.5 | l | Wasser |
1 | Msp | Chiliflocken |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden. Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin den Zwiebel bei mittlerer Hitze langsam anrösten.
- Anschließend das Fleisch dazugeben und auch anbraten. Nun Tomatenmark und Paprikapulver hineingeben, kurz durchrühren und mit dem Wasser verdünnten Essig ablöschen.
- Jetzt mit Mehl stauben und das Wasser dazugeben. Anschließend den gepressten Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.
- Nun das Gulasch aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze (nicht wallend) ca. 3 Stunden kochen. Zum Abschluss noch den Sauerrahm beimengen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag schmeckt das Gulasch meist noch besser.
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