Rehrücken

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
6 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
250 | g | Mandeln (gerieben) |
70 | g | Rosinen |
50 | g | Zitronat |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Zucker |
---|---|---|
0.125 | l | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rehrücken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Rosinen, und gewürfeltes Zitronat einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und etwa 40 Minuten backen. Rum aufkochen, Zucker einrühren und über den fertigen Kuchen gießen.
User Kommentare
Ich kenne diesen Kuchen nur unter den Namen "Besoffene Liesl". Man sollte den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen, bevor man ihn übergießt.
Auf Kommentar antworten