Rehrücken

Ein beliebtes Rezept zum Nachmittagskaffee ist dieser Rehrücken. Eine traditionelle, österreichische Mehlspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form
6 Stk Ei
150 g Zucker
250 g Mandeln (gerieben)
70 g Rosinen
50 g Zitronat

Zutaten für die Glasur

100 g Zucker
0.125 l Rum

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Rosinen, und gewürfeltes Zitronat einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und etwa 40 Minuten backen. Rum aufkochen, Zucker einrühren und über den fertigen Kuchen gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
14,70 g
Eiweiß
8,47 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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