Rehrücken

Ein beliebtes Rezept zum Nachmittagskaffee ist dieser Rehrücken. Eine traditionelle, österreichische Mehlspeise.

Rehrücken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form
6 Stk Ei
150 g Zucker
250 g Mandeln (gerieben)
70 g Rosinen
50 g Zitronat

Zutaten für die Glasur

100 g Zucker
0.125 l Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Rosinen, und gewürfeltes Zitronat einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und etwa 40 Minuten backen. Rum aufkochen, Zucker einrühren und über den fertigen Kuchen gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE