Reis-Kräuter Soufflé

Das himmlische Reis-Kräuter-Soufflé können Sie ganz einfach im Dampfgarer zubereiten. Dieses Rezept gelingt rasch und einfach.

Reis-Kräuter Soufflé

Bewertung: Ø 3,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
2 Tasse Gemüsebrühe
130 g Karotten
1 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum..)
1 Prise Pfeffer
1 Tasse Reis
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Reis in einen ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten dämpfen lassen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln. Zusammen mit Eidotter und gehackten Kräutern unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Alles in kleine beschichtete Souffléformen geben und 35 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE