Reis-Kräuter Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Reis |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Gemüsebrühe |
| 130 | g | Karotten |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Kräuter (Petersilie, Basilikum..) |
| 3 | Stk | Eiklar |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einen ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten dämpfen lassen.
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Zusammen mit Eidotter und gehackten Kräutern unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Alles in kleine beschichtete Souffléformen geben und 35 Minuten dämpfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
User Kommentare