Reis mit Bohnen

Eine köstliche Beilage ist der Reis mit Bohnen. Ein leichtes Rezept aus Omas Küche.

Reis mit Bohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
0.5 l Wasser
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Stk Zwiebel
1 Msp Chili
2 Schb Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Bohnen zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich dünsten.
  2. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Bohnen und Reis zugeben und gut mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann noch eine Chilischote in den Reis schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
2,49 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
45,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis