Reis mit Bohnen

Eine köstliche Beilage ist der Reis mit Bohnen. Ein leichtes Rezept aus Omas Küche.

Reis mit Bohnen

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
0.5 l Wasser
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Chili
2 Schb Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Bohnen zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich dünsten.
  2. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Bohnen und Reis zugeben und gut mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann noch eine Chilischote in den Reis schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE