Reisauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rundkornreis |
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700 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
3 | Stk | Äpfeln |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auflaufform mit Butter einstreichen, dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Zitronensaft vermengen.
- Den Reis in der Zwischenzeit in einem Topf mit Milch und Salz unter gelegentlichem Umrühren weich dünsten und abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Topfen, Zucker, Eidotter, Zimt und Kardamom mit dem Mixer verrühren.
- Nun die Äpfeln und den ausgekühlten Reis untermengen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
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