Reislaibchen

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Reislaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (721 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Langkornreis
80 g glattes Mehl
1 Stk Ei
1 Stk kleine Tomate
60 g Mozarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis zubereiten. Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
  2. Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Aus der Masse 6 Laibchen formen. Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Tomatenscheiben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Laibchen mit Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
9,25 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
57,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

grüner Veltliner

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Millavanilla

Das ist eine tolle Idee den Reis aufzuarbeiten, der vielleicht übriggeblieben ist. Danke für das leckere Rezept.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Schmeckt sehr gut, ich nehme dazu jedoch den Rundkornreis. Der lässt sich leichter mit dem Ei und den Kräutern vermischen und ich brauch weniger Mehl

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Reislaibchen habe ich noch nie gemacht. Ich kenne nur Kartoffellaibchen. Sehen doch sehr lecker aus. Die probier ich.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Ein sehr gutes, einfaches Gericht auch ideal für Vegetarier. Was auch noch dazu passen würde wäre ein Sauerrahm-Dip, könnte ich mir zumindest sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Klibngt sehr gut, werde ich für meine vegetarische Enkelin kochen- hoffentlich schmeckt es mit Pamirreis, den kaufe ich immer beim Afghanen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235