Reislaibchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Langkornreis |
---|---|---|
80 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | kleine Tomate |
60 | g | Mozarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis zubereiten. Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Aus der Masse 6 Laibchen formen. Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Tomatenscheiben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Laibchen mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Reislaibchen habe ich noch nie gemacht. Ich kenne nur Kartoffellaibchen. Sehen doch sehr lecker aus. Die probier ich.
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Schmeckt sehr gut, ich nehme dazu jedoch den Rundkornreis. Der lässt sich leichter mit dem Ei und den Kräutern vermischen und ich brauch weniger Mehl
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Ein sehr gutes, einfaches Gericht auch ideal für Vegetarier. Was auch noch dazu passen würde wäre ein Sauerrahm-Dip, könnte ich mir zumindest sehr gut vorstellen.
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Das ist eine tolle Idee den Reis aufzuarbeiten, der vielleicht übriggeblieben ist. Danke für das leckere Rezept.
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Klibngt sehr gut, werde ich für meine vegetarische Enkelin kochen- hoffentlich schmeckt es mit Pamirreis, den kaufe ich immer beim Afghanen
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