Reislaibchen

Erstellt von

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Reislaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (278 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
80 g glattes Mehl
1 Stk kleine Tomate
150 g Langkornreis
60 g Mozarella
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Thymian (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis zubereiten. Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden, Mozarella abtropfen lassen und grob raspeln.
  2. Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Aus der Masse 6 Laibchen formen. Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Tomatenscheiben belegen, mit Mozarella bestreuen und im Rohr goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Laibchen mit Blattsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Schmeckt sehr gut, ich nehme dazu jedoch den Rundkornreis. Der lässt sich leichter mit dem Ei und den Kräutern vermischen und ich brauch weniger Mehl

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Reislaibchen habe ich noch nie gemacht. Ich kenne nur Kartoffellaibchen. Sehen doch sehr lecker aus. Die probier ich.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr gutes, einfaches Gericht auch ideal für Vegetarier. Was auch noch dazu passen würde wäre ein Sauerrahm-Dip, könnte ich mir zumindest sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Klibngt sehr gut, werde ich für meine vegetarische Enkelin kochen- hoffentlich schmeckt es mit Pamirreis, den kaufe ich immer beim Afghanen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE