Reispfanne mit Faschiertem

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
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2 | Tasse | Suppe (klar) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
150 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Faschiertes |
1 | TL | Tomatenmark |
100 | g | Mais (TK oder Dose) |
100 | ml | Suppe (klar) |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten optional
100 | g | Fetakäse (zerkleinert) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Reispfanne zuerst 2 Tassen klare Suppe in einem Topf aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel sanft garen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- Das Öl nun in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin krümelig braten.
- Zwiebel, Frühlingszwiebel sowie Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Nun den Mais und die Tomaten dazu geben und mit der restlichen Suppe aufgießen, danach mit Oregano würzen. Für 5-8 Minuten alles köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den fertigen Reis unter das Faschierte mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch die Petersilie und Feta (optional) darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Zum Reiskochen kann anstelle der Suppe auch normales Wasser mit Salz verwendet werden.
Für die Reispfanne eignet sich je nach Geschmack und Vorlieben verschiedenes Faschiertes (Rinderfaschiertes, Hühner- oder Putenfaschiertes, Gemischtes Faschiertes) aber auch faschierte Ersatzprodukte auf Soja- oder Erbsenproteinbasis sind eine gute Wahl für eine pflanzliche Version.
Ein Spritzer Sojasauce statt Salz sorgt für eine tiefere Umami-Würze.
Diese herzhafte Reispfanne schmeckt pur hervorragend, kann aber auch mit einem Klecks Joghurt oder etwas geriebenen Käse statt Fetakäse verfeinert werden.
User Kommentare
Dieses Gericht mache ich sehr gut. Ich verwende dazu immer Dinkelreis. Beim Gemüse kann man gut variieren.
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Ich mag dieses Gericht. Habe es auch schon mit Hühnerfleisch gemacht, dazu habe ich gebratenes Hühnerfleisch faschiert.
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Eine "Tasse" Reis? Sind das 150/200/250/375/500 ml? Kann mir Jemand "1 Tasse" in Maßeinheiten für zivilisierte Menschen umrechnen, bitte? Also g oder ml? Danke.
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Hallo, 1 Tasse Reis sind ca. 120 g.
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Statt Suppe - nehme ich Wasser mit selbstgemachter Gemüse-Suppenwürze. Gebe auch gerne mal Chili dazu. Zwiebel lasse ich weg und nehme lieber mehr Frühlingszwiebel.
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Ich gebe da auch noch kleingehackten Knoblauch dazu, das passt hervorragend. Manchmal nehme ich statt Faschiertem einen Braten vom Vortag, der kleingeschnitten und mit angebraten wird.
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Ein Rezept, das mittlerweile zu den öfter gekochten Rezepten gehört. Und vor allem auch schnell fertig.
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Ich lese sehr gerne die Kommentare und zum Teil gibt es wirklich interessante Beiträge. Da es durchaus positive Kommentare, auch positiv kritisch, wundere ich mich immer wieder über die vielen negativ-smiley Bewertungen. Finde es sehr schade, dass diese Kritikpunkte nur anonym verteilt werden.
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut, ein richtiges Familiengericht.
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Auch wiedermal eine gute Idee zu kochen. Schnell zuzubereiten und schmeckt auch jeden. Das ist ja e sehr selten.
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Dieses Rezept werde ich bestimmt nachkochen, da es mich persönlich sehr anspricht.
Ich denke, das ist mit wenig Arbeit und Zeitaufwand verbunden.
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