Reispfanne nach Döner-Art

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Reis (gekocht, auch vom Vortag) |
---|---|---|
100 | g | Rinderfaschiertes |
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
4 | Prise | Kreuzkümmel |
4 | Prise | Harissa |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Crème Fraiche |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
4 | Prise | Zucker |
4 | Prise | Salz |
8 | Stk | Cocktailtomate |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Hälfte der Zwiebel fein hacken, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Faschiertes mit dem gehackten Zwiebeln darin kräftig anrösten, dann Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Tomatenviertel und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen, kurz mitrösten. Nun den Reis unterheben und ebenfalls erwärmen. 2 EL Creme fraiche unterheben, nach Geschmack salzen und mit Harissa schärfen.
- In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch, restliche Creme fraiche, Sauerrahm und Mayonnaise cremig verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Den Reis auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und der Knoblauchsauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblätter garnieren und sofort servieren.
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