Reispfanne nach Döner-Art

Erstellt von Farori

Ein sehr pikantes und schnelles Mittagessen ist diese Reispfanne nach Döner-Art. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung in die Alltagsküche.

Reispfanne nach Döner-Art

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reis (gekocht, auch vom Vortag)
100 g Rinderfaschiertes
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Paprikapulver
4 Prise Kreuzkümmel
4 Prise Harissa
2 EL Olivenöl
4 EL Crème Fraiche
4 EL Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
4 Prise Zucker
4 Prise Salz
8 Stk Cocktailtomate
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Hälfte der Zwiebel fein hacken, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Faschiertes mit dem gehackten Zwiebeln darin kräftig anrösten, dann Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Tomatenviertel und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen, kurz mitrösten. Nun den Reis unterheben und ebenfalls erwärmen. 2 EL Creme fraiche unterheben, nach Geschmack salzen und mit Harissa schärfen.
  3. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch, restliche Creme fraiche, Sauerrahm und Mayonnaise cremig verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Den Reis auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und der Knoblauchsauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblätter garnieren und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE