Reispfanne nach Döner-Art

Erstellt von Farori

Ein sehr pikantes und schnelles Mittagessen ist diese Reispfanne nach Döner-Art. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung in die Alltagsküche.

Reispfanne nach Döner-Art Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reis (gekocht, auch vom Vortag)
100 g Rinderfaschiertes
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Paprikapulver
4 Prise Kreuzkümmel
4 Prise Harissa
2 EL Olivenöl
4 EL Crème Fraiche
4 EL Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
4 Prise Zucker
4 Prise Salz
8 Stk Cocktailtomate

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Hälfte der Zwiebel fein hacken, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Faschiertes mit dem gehackten Zwiebeln darin kräftig anrösten, dann Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Tomatenviertel und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen, kurz mitrösten. Nun den Reis unterheben und ebenfalls erwärmen. 2 EL Creme fraiche unterheben, nach Geschmack salzen und mit Harissa schärfen.
  3. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch, restliche Creme fraiche, Sauerrahm und Mayonnaise cremig verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Den Reis auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und der Knoblauchsauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblätter garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
986
Fett
38,64 g
Eiweiß
28,14 g
Kohlenhydrate
130,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr