Reistopf mit Kürbis, Sellerie und Garnelenspießen

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Garnelen (ohne Schale) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
200 | g | Kürbis |
60 | g | Sellerie |
30 | g | Ingwer |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zitrone (Zesten) |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Tom Yum Paste |
3 | TL | Paradeisermark |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
3 | EL | Öl |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen zuerst waschen, auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
- Dann Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt ca 20 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
- Nun Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, nicht schälen, und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, nicht schälen, die Hälfte in etwa vier Millimeter dicke Scheiben schneiden, den Rest klein schneiden.
- Sodann Wasser mit Salz, Zitronenzesten und Ingwer zum Kochen bringen, Paradeisermark mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Tom Yum Paste und Pfeffer verrühren und diese Paste zu der Brühe geben. Den Sellerie etwa fünf Minuten darin garen und dann herausnehmen. Den klein geschnittenen Kürbis in die Brühe geben.
- Weiters Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kürbisscheiben und den vorgehalten Sellerie und anschließend die Garnelenspieße braten.
- In Schüsseln anrichten:
- Reis in die Mitte der Schüsseln geben, Brühe mit Gemüse drum herum verteilen und die gebratenen Gemüsescheiben und die Garnelenspieße darauf platzieren.
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