Remouladensauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Joghurt, Natur |
120 | g | Mayonnaise |
6 | Stk | Kapern |
5 | Stk | Essiggurken, klein |
3 | Stk | Sardellenfilets |
0.5 | TL | Estragon, getrocknet |
0.5 | Bund | Kerbel |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kräuter waschen, Blätter abzupfen und sorgfältig hacken. Gurkerl auch klein hacken. Sardellen mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Kapern im Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren, restliche Zutaten untermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es noch köstlicher zubereiten möchte, kann die Mayonnaise auch selber machen: Selbstgemachte Mayonnaise
Die Grundbestandteile einer französischen Remoulade sind Öl, Weinessig oder Zitronensaft, Eigelb und Senf.
In den skandinavischen Ländern werden rote Rüben oder Currypulver hinzugegeben.
Wie man sieht gibt es für Remouladensaucen mittlerweile unendlich viele Varianten und ist je nach Region unterschiedlich.
Serviert wird die Remouladensauce zu Roastbeef, paniertem Fisch, Tafelspitz oder Meeresfrüchten.
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