Remouladensauce

Diese Remouladensauce mit frischen Kräutern ist das i-Tüpfelchen zu kaltem Braten oder Roastbeef. Das Rezept gibt es gleich hier.

Remouladensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (883 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
160 g Joghurt, Natur
120 g Mayonnaise
6 Stk Kapern
5 Stk Essiggurken, klein
3 Stk Sardellenfilets
0.5 TL Estragon, getrocknet
0.5 Bund Kerbel
3 TL Senf, mittelscharf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und sorgfältig hacken. Gurkerl auch klein hacken. Sardellen mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Kapern im Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren, restliche Zutaten untermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es noch köstlicher zubereiten möchte, kann die Mayonnaise auch selber machen: Selbstgemachte Mayonnaise

Die Grundbestandteile einer französischen Remoulade sind Öl, Weinessig oder Zitronensaft, Eigelb und Senf.

In den skandinavischen Ländern werden rote Rüben oder Currypulver hinzugegeben.

Wie man sieht gibt es für Remouladensaucen mittlerweile unendlich viele Varianten und ist je nach Region unterschiedlich.

Serviert wird die Remouladensauce zu Roastbeef, paniertem Fisch, Tafelspitz oder Meeresfrüchten.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
16,71 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr