Rettich-Nudel-Salat mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reisnudeln |
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1 | Prise | Salz |
300 | g | Rinderhuft |
0.5 | Stg | Rettich |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Limette (Abrieb und Saft) |
5 | EL | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Wasabi |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Reisnudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest gekocht. Anschließend in ein Sieb abgeschüttet abtropfen lassen
- Dann wird das Rinderhuftstück in feine Streifen geschnitten und der geschälte Rettich mit der Küchenreibe in dünne Scheiben geraspelt. In einer heißen Pfanne mit der Hälfte des Öls werden zuerst die Rettichscheiben für zwei-drei Minuten unter Rühren angebraten.
- Diese dann herausnehmen und mit dem übrigen Öl das Rindfleisch ebenfalls kurz unter rühren scharf anbraten und auch aus der Pfanne nehmen.
- Während beides zusammen abkühlt, die gewaschenen Frühlingszwiebeln und den geschälten Ingwer fein hacken. Aus dem Ingwer mit der Sojasauce, Gemüsebrühe, Wasabi, zwei Esslöffel des Limettensafts und dem Limettenabrieb ein Dressing mixen.
- Damit zum Schluss die Nudeln zusammen mit dem gebratenen Fleisch, sowie den Rettichscheiben und den Frühlingszwiebeln marinieren und nach einer Viertelstunde zum durchziehen servieren.
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