Rhabarber-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Rhabarber |
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2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Gratinier-Masse
2 | Stk | Eidotter |
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2 | EL | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen auf 190°C (Schnellaufheizen) vorheizen. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und diese in einem Sieb waschen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus schaben.
- In einer ofenfesten Form den geschnittenen Rhabarber mit Zucker, dem Vanillemark, Zimt bestreuen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und für ca. 5 Minuten in den Ofen geben. Die Rhabarber-Stücke sollten noch einen leichten Biss haben.
- Als nächstes wird die Gratinier-Masse angerührt: Dazu Dotter mit Staubzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Ofen auf Oberhitzen umschalten und die Gratinier-Masse in eine (kleine) Auflaufform streichen. Die Rhabarberstücke hineindrücken und das Ganze kurz goldbraun überbacken. Anschließend gleich heiß servieren.
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