Rhabarber-Himbeer-Crumble

Ein toller Rhabarber-Himbeer-Crumble schmeckt in der Frühlingszeit einfach himmlisch. Das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarber-Himbeer-Crumble Foto Thea

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
175 g THEA 100% Pflanzlich
125 g Zucker (braun)
500 g Rhabarber (frisch)
50 g Kristallzucker
0.5 Stk Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben)
1 TL Ingwer (gerieben)
125 g Himbeeren

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Himbeer-Crumble, Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Thea in Flöckchen dazugeben. Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln kneten.
  2. Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zucker, geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb zugeben und untermischen. Himbeeren untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.

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