Rhabarber-Himbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
175 | g | THEA 100% Pflanzlich |
125 | g | Zucker (braun) |
500 | g | Rhabarber (frisch) |
50 | g | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben) |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
125 | g | Himbeeren |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Himbeer-Crumble, Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Thea in Flöckchen dazugeben. Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln kneten.
- Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zucker, geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb zugeben und untermischen. Himbeeren untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
- Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare
das Rhabarber-Himbeer-Crumble haben wir bereits verkostet. Köstlich und gut vorzubereiten. Ingwer unterstreicht besonders den Himbeer-Geschmack. Für dieses Rezept werde ich die Früchte passend einfrieren
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