Rhabarbersalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Rhabarber |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarbersalat mit Spargel zuerst den Spargel waschen und die dicken Enden abschneiden, anschließend in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel etwa 20 Minuten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Spargelstücken geben. Anschließend alles abseihen.
- Aus Zitronensaft, Salz, Essig und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
- Petersilie waschen, klein hacken und mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesen Sommersalat frisches Baguette.
User Kommentare
Eine interessante Anregung, Rhabarber mit Spargel zu kombinieren. Da ja beide Pflanzen ja gleichzeitig wachsen sollte man es mal austesten.
Auf Kommentar antworten