Rhabarbersalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Rhabarber |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarbersalat mit Spargel zuerst den Spargel waschen und die dicken Enden abschneiden, anschließend in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel etwa 20 Minuten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Spargelstücken geben. Anschließend alles abseihen.
- Aus Zitronensaft, Salz, Essig und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
- Petersilie waschen, klein hacken und mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesen Sommersalat frisches Baguette.
User Kommentare