Rhabarberstrudel

Der Rhabarberstrudel ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Rhabarberstrudel

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Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Strudelteig
6 Stg Rhabarber
1 Stk Apfel
1 Stk Zitronen (Saft)
7 EL Zucker
1 EL Stärke
200 ml Wasser
1 Stk Ei
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Rhabarber putzen, waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit den Rhabarberstücken, Zitronensaft und Apfelstücken in einen Topf geben, zuckern und etwa 10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren. Stärke mit etwas Wasser vermengen, in den Topf geben, gut verrühren (=binden) und auskühlen lassen.
  3. Nun den Strudelteig vorsichtig ausrollen, Rhabarber-Apfelfülle darauf gleichmäßig verteilen und vorsichtig einrollen. Den Strudel mit einem verquirlten Ei bepinseln und für 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den Rhabarberstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers sowie einer Kugel Vanilleeis oder mit einer Vanillesauce servieren.

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

sieht sehr lecker aus ☺️

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