Rhabarberstrudel

Der Rhabarberstrudel ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Rhabarberstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (327 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Strudelteig
6 Stg Rhabarber
1 Stk Apfel
1 Stk Zitronen (Saft)
7 EL Zucker
1 EL Stärke
200 ml Wasser
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Rhabarber putzen, waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit den Rhabarberstücken, Zitronensaft und Apfelstücken in einen Topf geben, zuckern und etwa 10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren. Stärke mit etwas Wasser vermengen, in den Topf geben, gut verrühren (=binden) und auskühlen lassen.
  3. Nun den Strudelteig vorsichtig ausrollen, Rhabarber-Apfelfülle darauf gleichmäßig verteilen und vorsichtig einrollen. Den Strudel mit einem verquirlten Ei bepinseln und für 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den Rhabarberstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers sowie einer Kugel Vanilleeis oder mit einer Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

sieht sehr lecker aus ☺️

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

klingt interessant, eventuell werde ich ihn probieren, wird die Fülle von der Konsistenz wie ein Pudding?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zwar saftig und süß, jedoch keine Puddingkonsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE