Rhabarberstrudel

Der Rhabarberstrudel ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Genießen Sie dieses einfache Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (455 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Strudelteig
6 Stg Rhabarber
1 Stk Apfel
1 Stk Zitronen (Saft)
7 EL Zucker
1 EL Speisestärke
200 ml Wasser
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Rhabarber putzen, waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit den Rhabarberstücken, Zitronensaft und Apfelstücken in einen Topf geben, zuckern und etwa 10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren. Stärke mit etwas Wasser vermengen, in den Topf geben, gut verrühren (=binden) und auskühlen lassen.
  3. Nun den Strudelteig vorsichtig ausrollen, Rhabarber-Apfelfülle darauf gleichmäßig verteilen und vorsichtig einrollen. Den Strudel mit einem verquirlten Ei bepinseln und für 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den Rhabarberstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers sowie einer Kugel Vanilleeis oder mit einer Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
2,14 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
42,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Der Rhabarber-Strudel sieht verlockend aus. Jetzt kommt langsam der Rhabarber im Garten, da werden wir das Rezept ausprobieren. Schlagobers und Eis passt prima dazu.

Auf Kommentar antworten

Claudia03

sieht sehr lecker aus ☺️

Auf Kommentar antworten

sssumsi

mmmhhh Rhabarberstrudel ist ein gute Idee. Bei uns in der Familie mögen alle Rhabarber, also werden wir dieses Rezept sicher ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Rhabarberstrudel habe ich noch nie gemacht und gegessen. Da ich Rhabarber sehr gerne essen, werde ich diesen, sobald es den Rhabarber gibt, machen.

Auf Kommentar antworten

Maisi

klingt interessant, eventuell werde ich ihn probieren, wird die Fülle von der Konsistenz wie ein Pudding?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

zwar saftig und süß, jedoch keine Puddingkonsistenz.

Auf Kommentar antworten

puersti

Nachdem mein Rhabarber noch nicht mal rausschaut, kann ich diesen Strudel leider noch nicht nachbacken. Wird aber gespeichert. Werde aber weniger Zucker nehmen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Rhabarberstrudel am 2. Foto ist passend zum Rezept. Beim 1. Foto vermute ich Kirschen, anstelle der Äpfel, sonst könnte der Strudel nicht so rot sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE