Rharbarber-Marillen-Kuchen

Zutaten für 18 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Becher | Mehl, griffig |
2 | Becher | Feinkristallzucker |
1 | Becher | Rhabarber |
1 | Becher | Marillen, entsteint |
1 | Becher | Nüsse, gemahlen |
0.75 | Becher | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Zimt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 °C vorheizen, eine Kranzform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit dem Obst vermengen.
- Jetzt den Teig in die Kranzform geben und eine halbe Stunden backen (Nadelprobe machen). Teig etwas überkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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