Ribiselgelee

Ein feines Rezept aus Omas Küche ist das Ribiselgelee. Sie verfeinert das Gelee mit Wein.

Ribiselgelee

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Ribisel
250 g Gelierzucker 2:1
200 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ribisel waschen, verlesen und mit dem Wein zum Kochen bringen.
  2. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
  3. Die Flüssigkeit sollte ein halber Liter sein. Nun mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Gelierprobe machen und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

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