Ribiselgelee

Ein feines Rezept aus Omas Küche ist das Ribiselgelee. Sie verfeinert das Gelee mit Wein.

Ribiselgelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Ribisel
250 g Gelierzucker 2:1
200 ml Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, verlesen und mit dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
  3. Die Flüssigkeit sollte ein halber Liter sein. Nun mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Gelierprobe machen und sofort in Schraubgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
147,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich habe bis jetzt noch kein Ribiselgelee gemacht. Jetzt habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckt wider Erwarten sehr gut.

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Silviatempelmayr

Bei mir werden die Ribisel entsaftet, dann braucht man sie nicht mehr sieben. So hat halt jeder seine eigene Methode.

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