Ribiselgelee

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribisel waschen, verlesen und mit dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
- Die Flüssigkeit sollte ein halber Liter sein. Nun mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen und sofort in Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.
User Kommentare
Ich habe bis jetzt noch kein Ribiselgelee gemacht. Jetzt habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckt wider Erwarten sehr gut.
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Bei mir werden die Ribisel entsaftet, dann braucht man sie nicht mehr sieben. So hat halt jeder seine eigene Methode.
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