Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
100 | ml | Öl |
100 | g | Zucker |
250 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
Zutaten für die Schneehaube
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kristallzucker |
500 | g | Ribisel (verlesen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Eidotter, Wasser, Öl und Zucker sehr schaumig rühren. Das Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch abwechselnd zur Dottermasse geben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 15 Min. hell backen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar und Salz steif aufschlagen und anschließend Kristallzucker einrühren. Die verlesenen Ribiseln vorsichtig unterheben.
- Die Schneehaube auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Min. fertig backen.
User Kommentare
Einen Ribiselkuchen mit Schneehaube, das passt wunderbar. Aber auch mit Rhabarber kann ich mir diesen Kuchen gut vorstellen.
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Diesen Kuchen habe ich auch schon mit Stachelbeeren gebacken. Auch Rhabarber kann ich mir sehr gut vorstellen.
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