Ribiselparfait mit Ringelblumen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Ribisel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
65 | g | Zucker |
150 | g | Schlagobers |
5 | Stk | Ringelblumenblüten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Parfait zuerst den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in der Zwischenzeit im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Ribisel waschen, verlesen, mit dem Stabmixer pürieren und um die Kerne zu entfernen, durch einen Sieb drücken.
- Die einzelnen Blütenblätter der Ringelblumen abzupfen.
- Nun Ei, Eidotter und Zucker in einer Metall- oder Glasschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen.
- Dann vom Wasserdampf nehmen, Ribisel-Püree und Ringelblumenblütenblätter unterrühren. Anschließend den Schlagobers unterheben.
- Die Masse in (für die Tiefkühltruhe geeignete) Formen füllen und einfrieren. Um das Parfait nachher besser aus der Form zu bekommen, kann diese zuvor auch mit Frischhaltefolie ausgelegt werden.
Tipps zum Rezept
Das Parfait für einige Stunden - besser über Nacht - in der Tiefkühltruhe lassen. Vor dem Anrichten ein paar Minuten antauen lassen.
User Kommentare
wieder ein Danke. Welch wunderbares Rezept zum Ribiselparfait mit Ringelblumen. Schmeckt bestimmt und wird auch gut aussehen. Ich habe noch Ringelblumenzucker und werde diesen verarbeiten
Auf Kommentar antworten