Ribiselschnitten
Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zucker |
---|---|---|
170 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
2 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
4 | Stk | Eiweiß |
220 | g | Kristallzucker |
240 | g | Ribisel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter rühren und anschließend den Zucker sowie den Vanillezucker unterrühren. Eigelb langsam beimengen.
- Danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch einrühren. Auf ein Blech (42 x 29) streichen. Im Rohr bei 190 Grad goldgelb backen.
- Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die verlesenen Ribisel vorsichtig unterheben und auf den goldgelb gebackenen Kuchen streichen.
- Wieder in das Rohr schieben und so lange backen bis er oben leicht bräunlich geworden ist.
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