Ricotta Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
130 | g | Ricotta |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ricotta Pancakes zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eidotter, Milch und Ricotta in der zweiten Schüssel verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und einen viertel/halben Schöpfer Teig (je nach größe und dicke der Pancakes) in die Pfanne geben. Nun auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb backen. So nach der Reihe die Pancakes zubereiten.
- Die fertigen Pancakes übereinander stapeln und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Pancakes mit Eis, Früchten und Joghurt oder mit Honig servieren.
User Kommentare
Diese Pancakes sind köööstlich! Ich liebe Ricotta, die italienische Variante des Frischkäses. Wir essen die Pancakes am liebsten mit selbstgemachtem Apfelmus.
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