Ricotta-Weichsel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
160 | g | Vollkorn-Butterkekse |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
230 | g | Ricotta |
150 | g | Frischkäse |
250 | g | Crème fraîche |
170 | g | Feinkristallzucker |
6 | EL | Weichselmarmelade |
3 | EL | Mehl, glatt |
1 | Glas | Weichseln |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Tr | Bittermandelaroma |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Kekse zerbröseln. Nun die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen, dann den Boden einer Springform (∅ 20cm) damit auskleiden.
- Nun die Form eine halbe Stunde kalt stellen, in der Zwischenzeit Frischkäse, Ricotta, Crème fraîche und Zucker glatt rühren. Eier und Aroma unterschlagen und gesiebtes Mehl einmengen. Das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Marmelade auf den gekühlten Boden streichen und die Ricotta-Mischung darüber verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, am Ende sollte dieser am Rand fest und in der Mitte noch weich sein. Jetzt das Backrohr ausschalten weitere 50-60 Minuten ziehen lassen.
- Schließlich den Ricottakuchen aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas vom Weichselsaft mit Stärke verrühren und Weichseln inkl. Saft erhitzen. Nun die aufgelöste Stärke einrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Abschließend die Weichseln auf dem Ricottakuchen verteilen und servieren.
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