Rinderfilet nach koreanischer Art

Das geschmackvolle und exquisite Rinderfilet nach koreanischer Art ist das perfekte Rezept für einen besonderen Anlass.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderfilet
50 g Sesam
130 ml Sojasauce
3 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet nach koreanischer Art muss das Fleisch mind. 2 Stunden in der Marinade liegen. Dazu die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie durften. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Fleisch in sehr dünne Stücke schneiden und mit Sojasauce, Knoblauch, Zwiebeln und die Hälfte der Sesamkörner gründlich miteinander vermischen und 2 Stunden marinieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und bei großer Hitze das Fleisch je 1 Minute beidseitig rasch anbraten. Vor dem Servieren die Steaks mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kim Chi.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
17,86 g
Eiweiß
53,12 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi