Rinderfilet nach koreanischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rinderfilet |
|---|---|---|
| 50 | g | Sesam |
| 130 | ml | Sojasauce |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Sesamöl |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rinderfilet nach koreanischer Art muss das Fleisch mind. 2 Stunden in der Marinade liegen. Dazu die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie durften. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Fleisch in sehr dünne Stücke schneiden und mit Sojasauce, Knoblauch, Zwiebeln und die Hälfte der Sesamkörner gründlich miteinander vermischen und 2 Stunden marinieren.
- Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und bei großer Hitze das Fleisch je 1 Minute beidseitig rasch anbraten. Vor dem Servieren die Steaks mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Kim Chi.
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