Rinderfiletsteak grillen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilets (2,5 - 3 cm dick) |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein köstliches Rinderfiletsteak zuerst den Griller anheizen und die Holzkohle gut durchglühen lassen.
- Nun die Filets bei starker Hitze pro Seite für 3 Minuten auf den Griller legen.
- Anschließend in Backpapier (oder Thermobehälter) einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen können.
- Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch ca. 30–60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur erreicht.
Vor dem Grillen das Steak nur mit etwas Olivenöl einreiben. Salz und Pfeffer erst vor dem Servieren verwenden.
Kräuter wie Rosmarin oder Thymian beim Grillen für mehr Aroma mit auf den Rost legen.
Als Beilagen eignen sich sehr gut gegrilltes Gemüse, Ofenkartoffeln oder ein leichter Salat.
User Kommentare
Filetsteaks gehören zu jeder Grillerei, wenn man es sich leisten kann, denn es ist schon sehr teuer geworden, aber sehr gut
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Für uns gehört ein Filetstück unbedingt zur Grillerei. Wir essen weniger Fleisch, aber dafür qualitativ sehr gutes.
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Beim Rinderfiletsteak grillen bin ich gerne dabei, nur in die Alufolie wird mein Fleisch nicht gelegt, Olivenöl darauf und dann wird es 2½ Minuten pro Seite scharf angebraten, anschließend im indirekten Bereich bei 120° C ruhen bis es medium ist 56 °C, danach gebe ich es für für 5 Minuten in Backpapier. Beim Würzen gebe ich noch Rosmarin und Knoblauch darauf.
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Danke Teddypetzi für deinen Tipp mit dem Backpapier, aber auch für die genaue Zubereitungs-Anleitung. Für mich kommt Alufolie zum Einpacken nicht in Frage. Habe bisher 2 Teller verwendet.
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Ich verwende keine Alufolie um das Fleisch ruhen zu lassen. Zwei Teller tun auch ihre Dienste. Die Zeit richtet sich nach der Vorliebe, wie roh oder medium das Filet sein sollt.
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Ich glaube, dass mittlerweile die meisten Leute wissen, dass man Alufolie vermeiden soll. Alternativen gibt es genug.
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Ich würze das Rinderfiletsteak auch ganz gerne mit Knoblauch. Das Rinderfilet hole ich mir von einem Bauern aus der Nachbarschaft.
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Dieses Rezept RINDERFILETSTEAK Grillen finde durchaus hervorragend geeignet für einen Grill Nachmittag.
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Artelsmair, ich denke das Steak ist – in deinen Worten ausgedrückt – auch durchaus hervorragend für einen Grillabend geeignet. 😈
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Dieses Rezept "Rinderfiletsteak grillen" war zuletzt am 03.07.2022 und davor auch schon ein paar Mal Rezept des Tages. Der Zufallsgenerator müsste häufig ausgewählte Rezepte erkennen, damit auch andere Rezepte dran kommen.
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Was ist daran so schlimm, dass es mehrmals als „Rezept des Tages“ drankommt? Man kann es ja auch öfters essen und es werden auch Diejenigen angesprochen, die neu dabei sind.
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Naja, ich koche nicht unbedingt was grad als Tagesrezept kommt und ich denke, das mach kaum jemand. Jedenfalls wenn ich es auch mehrmals essen möchte, warte ich nicht bis es als Tagesrezept kommt ;-)
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Beim Anrichten noch eine Kräuterbutter oben drauf die gehört für mich einfach dazu. Ich serviere dazu Tomaten, Gurken und Dressing kommt einfach dazu.
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Ein Rinderfiletsteak am Griller kommt gut an. Dazu servierte ich verschiedene Grillsoßen, Tomaten- und grünen Salat und Baguette.
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So ein Steak gehört zu jeder Grillerei. Den meisten schmeckt es und ganz wenige essen halt mehr Gemüse statt Fleisch.
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Ich richte mich bei Steaks immer nach Gefühl und die Daumenprobe. Nach dem Grillen kommt ein Stück selbstgemachte Kräuterbutter oben drauf.
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