Rinderminutensteaks auf Frischkäsenockerl
Erstellt von hemartin

Zutaten für 4 Portionen
10 | ml | Öl |
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720 | g | Rinderminutensteaks |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Nockerl
250 | g | Mehl (griffig) |
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3 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch (oder Wasser) |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Wasser |
150 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Sieb
Alufolie
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eier, Milch oder Wasser und eine Prise Salz glatt verrühren. 15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit genügend Salzwasser zum Kochen bringen.
- Auf einen Brett etwas Mehl geben, Teig strangförmig darauf geben und mit einer Teigkarte ins kochende Wasser schaben. Schwimmen die Nockerl an der Wasseroberfläche, sind sie gar und zum Abseihen bereit.
- In einer Pfanne nun Öl heiß erhitzen, die dünnen Rinderminutensteaks beidseitig behutsam mit Salz würzen und in die Pfanne geben - kurz Farbe nehmen lassen und wenden, dann mit Pfeffer würzen. Wieder kurz bräunen lassen und aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
- Restliches Öl aus der Pfanne gießen, mit Wasser aufgießen, heiß werden lassen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Nockerl zugeben und in der Sauce kurz einkochen lassen. Petersilie darunter mischen.
- Frischkäsenockerl auf Teller anrichten, die Steaks darauf platzieren und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Nährwert pro Portion
542
14,56 g
52,37 g
50,53 g
User Kommentare
Ich dachte zuerst, das sind Nockerl mit Frischkäse zubereitet. Dabei ist es eine Soße mit Frischkäse und normale Nockerl. Das Fleisch packe ich nicht in Alufolie ein.
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