Rindfleisch-Haussulz

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gekochtes Rindfleisch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Rotweinessig |
8 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | gehackter Liebstöckel |
4 | Stk | Essiggurken |
30 | g | Karotten |
30 | g | gelbe Rüben |
30 | g | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden. Essiggurken in Würfel (Scheiben) schneiden. Sellerie, Karotten und gelbe Rüben putzen und auch in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Gemüse in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, und im Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Rindsuppe erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
- Rindfleisch, Gemüse, Gurken und Liebstöckel dazu geben, alles durchrühren und in Formen abfüllen. Die Formen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und das Sulz erstarren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Zwiebelsalat und ein knuspriges Schwarzbrot.
User Kommentare
Ich mag Sulzen sehr gerne, dieses Rezept wird ausprobiert. Auf dem Foto ist aber alles in Scheiben geschnitten und nicht in Würfel wie in der Beschreibung angegeben.
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Danke für den Hinweis. Es geht natürlich beides, wie man es lieber mag. Steht nun auch in der Zubereitung.
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