Rindfleisch Wok im Thaistyle

Zutaten für 4 Portionen
460 | g | Rinderfilet |
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2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Pflanzenöl |
3 | Stk | Korianderwurzel |
1 | EL | Pfefferkörner |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zucker |
360 | g | Kartoffeln |
150 | ml | Wasser |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
230 | g | Blattspinat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Korianderwurzeln schälen und fein hacken. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und in dicke Streifen schneiden. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Sojasauce, Öl, Fischsauce, Korianderstücke, Pfefferkörner und Zucker hineingeben. In einer Küchenmaschine oder mit einem Mörser gut durchkneten und zu einer dicken Paste verarbeiten. Die Paste und das Fleisch vermischen und mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das restliche Öl in einem schweren Wok erhitzen. Das Fleisch bei großer Hitze darin unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Marinade und die Kartoffeln hineingeben und mit dem Wasser bedecken. Alles langsam etwa 10 Minuten kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.
- Am Ende der Kochzeit die Frühlingszwiebel und den Spinat beimengen und ein paar Minuten mitkochen. Appetitlich anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Rindfleisch Gericht.
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