Rindfleischeintopf mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
250 | ml | Suppe |
100 | ml | Rotwein |
500 | g | Kürbisfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Chili |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindfleischeintopf mit Kürbis das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Zwiebel und Ingwer schälen, klein hacken und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten.
- Anschließend mit Suppe und Wein ablöschen und das Fleisch 30 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis mit zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten dünsten lassen.
- Vor dem Servieren den Eintopf noch mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette und ein kräftiger Rotwein.
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