Rindsgulasch

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein herzhaftes Rindsgulasch, das ein Genuss für den Gaumen ist.

Rindsgulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Gulaschfleisch
500 g Zwiebel
1 Prise Majoran
1 Prise Liebstöckel
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Chilischote
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird fein gehackt. Dann werden die Zwiebel in einem Topf geröstet, bis sie goldgelb sind und der gehackte Knoblauch dazu gegeben.
  2. Das Gulaschfleisch wird grobwürfelig geschnitten und ebenfalls für 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Dann können Sie das Tomatenmark und das Paprikapulver untermischen und nach 2 Minuten mit 1 Liter Rindsuppe aufgießen.
  4. Jetzt werden der rote Paprika und die Chilischote klein geschnitten und dazugegeben. Zum Schluss wird alles ca. 90 Minuten weich gedünstet. Vor dem Servieren können Sie das Gulasch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich zum Rindsgulasch schmecken eine Kaisersemmel und ein Glas Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
20,01 g
Eiweiß
21,82 g
Kohlenhydrate
25,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Liebstöckl hab ich nicht zu Hause. Den lasse ich einfach weg. Der Rest hört sich ganz einfach an. Meine Kinder freuen sich schon aufs Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Das Rezept kling gut, nur wird die Sauce besser, wenn gleich viel Zwiebel wie Fleisch verwendet werden, also 1:1.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bei mir funktioniert es nicht

am 24.09.2021 14:57 von Lara1

Lasagne mit Gemüse

am 24.09.2021 13:54 von Silviatempelmayr

Goldener Herbst

am 24.09.2021 13:50 von Silviatempelmayr