Rindsragout nach Wildbretart

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine pikantes Hauptspeise in der Herbstzeit ist das Rindsragout nach Wildbretart. Ein tolles Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Rindsragout nach Wildbretart

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.4 kg Wadschinken
200 g Speck
500 g Champignons
1.5 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein (Zweigelt oder Blaufränkisch)
400 ml Rindsuppe
1 TL Thymian
0.5 TL Sonnentor Franzls Wildgewürz
2 EL Mehl
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenso in feine Scheiben schneiden. Falls vorhanden Schwarte vom Speck entfernen und würfeln, Wadschinken in größere Würfeln schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Champignons anbraten und aus der Pfanne geben und zur Seite stellen. Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Rindfleischwürfeln darin von allen Seiten gut anbraten, Zwiebeln und Speck dazugeben und alles gut miteinander anbraten.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und noch einmal durchrösten, mit dem Rotwein aufgießen und kurz verkochen lassen. Champignons dazu geben und mit der Rindsuppe aufgießen, mit Thymian und den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Deckel auf den Topf geben und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Mehl mit Wasser verrühren und das Ragout damit binden.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken selbstgemachte Kartoffelkroketten und Pfirsiche mit Preiselbeeren. Das Rindfleisch kann auch durch Wildscheinfleisch oder Hirschfleisch ersetzt werden.

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