Rindsroulade mit eingebrannten Erdäpfeln

Rindsroulade mit eingebrannten Erdäpfeln ist ein köstliches Sonntagsessen, bei diesem Rezept wird die Roulade mit Faschiertem gefüllt.

Rindsroulade mit eingebrannten Erdäpfeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch, mager
2 Bl Lorbeer
0.5 EL Thymian
1 EL Ketchup
2 EL scharfer
1 Stk gelbe Zwiebel
50 g Mehl
60 g Butterschmalz
500 ml Suppe
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

200 g Faschiertes, gemischt
2 Pa Debreziner
2 Stk Karotten
4 Stk Essiggurken

Zutaten für die Erdäpfel

1 kg Erdäpfel, speckig
0.5 Tasse Salz
1 TL Majoran
1 TL Kapern
4 Stk Essiggurken
1 Schb Zwiebel
1 EL Mehl
0.125 l Rindsuppe
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit das Rindfleisch im Faltschnitt zuschneiden; dazu das Fleisch so einschneiden so dass es sich zu einem Rechteck ausbreiten lässt. Nun etwas klopfen, würzen und mit Senf bestreichen. Danach das Faschierte darauf verteilen und Karotten, Essiggurken und Frankfurter auflegen.
  3. Die Roulade so fest wie möglich mit einer Schnur festbinden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl rundum scharf anbraten, danach die Roulade herausnehmen und warm stellen. Nun Zwiebel hacken und im Bratenrückstand rösten, Mehl dazugeben und ebenfalls rösten; nun mit Suppe aufgießen und Ketchup, Senf, Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach die Roulade wieder in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze weich dünsten. In der Zwischenzeit die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nun Gurkerl und Kapern schneiden zu den Erdäpfeln geben, ev. etwas Gurkerlsaft beimengen.
  5. Fertige Roulade schneiden und auf einer großen Platte mit passierter Sauce und Bandnudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
27,64 g
Eiweiß
50,68 g
Kohlenhydrate
61,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Mit Faschiertem habe ich die Rouladen noch nie gefüllt, ist aber eine gute Idee, schmeckt einmal anders.

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