Rindsroulade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel á 150 g |
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2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Essiggurkerl |
80 | g | Sellerie |
15 | Schb | Schinkenspeck |
6 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Maizena |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wurzelwerk schälen und in feine Streifen schneiden. Die Essiggurkerl ebenfalls in Streifen schneiden. Die Rindschnitzel unter Frischhaltefolie sehr dünn ausklopfen.
- Rindschnitzel salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen, mit 3 Scheiben Schinkenspeck belegen. Am unteren Ende die Gemüsestreifen platzieren (je 3 Streifen Karotte, Petersiliewurzel, Sellerie und Essiggurkerl).
- Das Fleisch von der Seite etwas über das Gemüse schlagen und dann vom gefüllten Ende aus, die Roulade straff einrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
- Das übrig gebliebene Gemüse in feine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die restlichen drei Scheiben Schinkenspeck ebenfalls in feine Würfeln schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Gemüse-, Zwiebel- und Schinkenspeckwürfeln im Bratenrückstand anrösten.
- Mit Suppe aufgießen, die Rouladen darauf setzen und ca. 90 Minuten dünsten lassen. Schlagobers mit dem Maizena glatt rühren und die Sauce damit binden. Abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen selbstgemachte Spätzle und ein knackiger grüner Salat.
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