Rindsrouladen nach Jäger Art

Rindsrouladen nach Jäger Art schmecken der ganzen Familie. Ein pikantes Rezept für das nächste Sonntagsmenü.

Rindsrouladen nach Jäger Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie (gehackt)
0.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Champignons
1 Stk Zwiebel
50 g Schinken
3 EL Butter
4 Stk Rindsschnitzel
1 Stk Zwiebel
4 TL Senf
1 EL Mehl
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen nach Jäger Art das Fleisch klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben.
  2. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken nudelig schneiden. Alles in einer Pfanne in Butter andünsten. Die Schnitzel mit der Masse belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Die Rouladen in einem Topf mit Butter leicht anbraten mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt gar dünsten.
  4. Die Rouladen aus der Pfanne heben. Den Saft mit Mehl und 1 Esslöffel Butter aufkochen lassen, anschließend passieren. Sauerrahm und gehackte Petersilie einrühren. Die Rouladen wieder einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
13,43 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Habe diese Rindsrouladen für meine Schwammerlfreunde nachgekocht, habe allerdings aufs Eindicken der Soße mit Mehl verzichtet.

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Lara1

Sehr gut, diese Rindsrouladen. In die Fülle passen auch sehr gut Steinpilze. Anbraten, schon wegen dem Zwiebel würde ich schon. Auch ich würde mit Suppe aufgiessen und in die Sauce noch ein paar Champignons oder Steinpilze - wie auf dem Foto - dazugeben.

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puersti

Ein einfaches und schmackhafte Rezept, auch ist es gut beschrieben. Die Champignons lasse ich weg, denke, dass sie geschmacklich nicht fehlen.

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Katerchen

Die Füllung würde ich nicht extra vorher anbraten. Da reicht die Garzeit von etwa einer guten Stunde aus. Statt Wasser zum Braten nehme ich Rinderfond oder Brühe, da habe ich dann viel mehr Geschmack in der Soße.

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