Rindsrouladen

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept von den Rindsrouladen ist ein typisch österreichisches Gericht und schmeckt immer.


Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
4 Stk Gewürzgurken
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
200 g Frühstücksspeck
8 TL Senf
2 TL Speisestärke
400 ml Suppe
2 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel vorsichtig so groß wie möglich klopfen. Anschließend einseitig mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen, mit dem Frühstücksspeck belegen.
  2. Karotten putzen, stiftelig schneiden, Gurken ebenfalls stiftelig schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Gurken und Karottenstücken auf die Rouladen legen, aufrollen und fixieren.
  3. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum scharf anbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und im Backofen bei 150° warm halten. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Die Rindsrouladen zusammen mit dem Saft auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelgratin.

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