Rindsrouladen

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept von den Rindsrouladen ist ein typisch österreichisches Gericht und schmeckt immer.


Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
4 Stk Gewürzgurken
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
200 g Frühstücksspeck
8 TL Senf
2 TL Speisestärke
400 ml Suppe
2 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel vorsichtig so groß wie möglich klopfen. Anschließend einseitig mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen, mit dem Frühstücksspeck belegen.
  2. Karotten putzen, stiftelig schneiden, Gurken ebenfalls stiftelig schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Gurken und Karottenstücken auf die Rouladen legen, aufrollen und fixieren.
  3. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum scharf anbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und im Backofen bei 150° warm halten. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Die Rindsrouladen zusammen mit dem Saft auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelgratin.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
42,92 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
14,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Wunderschön präsentiert von simonedelicious. Rindsrouladen gibt es bei uns öfters da wir sie gerne essen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ja, ein sehr schönes Rezeptfoto. Dieses klassische und sehr gute Rindsrouladen-Rezept mache ich immer wieder sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So mache ich die Rinderrouladen auch. Ein schönes Foto, aber die Nudeln werde ich weglassen und stattdessen Knödel nehmen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Rindsrouladen hat es in meiner Kindheit öfters gegeben, dazu gabs meistens Spiralnudeln. Das Foto Simonelicious ladet zum Nachkochen ein. Gewürzt wird das Fleisch mit mehr als je 1 Prise Salz und Pfeffer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen