Rindsrouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rindfleisch (Oberschale) |
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4 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Speckscheiben |
4 | TL | Dijonsenf |
3 | EL | Weizenmehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Rindsuppe |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers dünn klopfen. Auf einer Seite mit Senf (Menge anpassen) bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speckscheiben auf das Fleisch legen und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf das untere Ende der Rouladen legen. Das Fleisch seitlich einschlagen, einrollen und bridieren (z.B.: mit Rouladennadeln fixieren).
- Die Rouladen in etwas Mehl wenden. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer hohen Deckel-Pfanne erhitzen.
- Die Rouladen einlegen und von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den restlichen Zwiebel im Bratensatz braun rösten. Dann die Rouladen zum Zwiebel geben. Mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt in der Pfanne schmoren lassen (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen.
- Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft kurz aufkochen lassen. Den Saucenansatz durch ein feines Sieb in einem Topf passieren und etwas einkochen. Auf Wunsch binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die Sauce legen. Zum Servieren die Rouladen mit etwas Sauce übergießen.
User Kommentare
Rindsrouladen mit Speck und Zwiebel sind ein Lieblingsgericht unserer Männer. Hauptsache mit Dijonsenf zubereitet kann bei uns auch noch ein Gurkerl eingerollt werden.
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