Rindsschmorbraten mit Steinpilz

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindsbraten |
---|---|---|
0.5 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Rübe |
4 | Stk | Tomaten |
40 | g | getrocknete Steinpilze |
60 | cl | Rotwein |
2 | Stk | Petersilienstiele |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Cognac |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rindsbraten würzen und anbraten - mit Mehl stäuben - mit 10 Minuten weiterbraten - danach herausnehmen.
- Zwiebel schneiden und andämpfen. Die Rübe und Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Steinpilze einweichen und abtropfen lassen. Alles mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen.
- Die Petersilienstile mit dem Fleisch wieder beigeben und zugedeckt im Ofen bei 150° ca 2 Stunden schmoren - nach 1 Stunde wenden.
- Petersilie hacken und mit Cognac in die Flüssigkeit geben. Für ca. 15 Minuten weiterschmoren lassen. Braten in Scheiben schneiden und die Flüssigkeit für die Sauce reduzieren.
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