Rindsschnitzel mit Zwiebelsoße aus dem Schnellkochtopf

Herrlich zart schmeckt das Rezept für Rindsschnitzel mit Zwiebelsoße aus dem Schnellkochtopf. Eine exzellente Hauptspeise.

rindsschnitzel-mit-zwiebelsosse-aus-dem-schnellkochtopf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
300 ml Rindsuppe
1 kg Zwiebeln (rot und weiß)
125 ml Rotwein
4 TL Senf
4 Prise Mehl
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel leicht klopfen, salzen, pfeffern und eine Seite mit Mehl stauben. Mit der gestaubten Seite zuerst in heißem Fett anbraten; die andere Seite mit Senf bestreichen, ebenfalls braten und herausnehmen.
  2. Die Zwiebeln fein schneiden, im Bratensatz goldig anbraten. Mit Rindsuppe und Wein aufgießen, etwas Senf unterrühren.
  3. Schnitzel wieder einlegen, Schnellkochtopf schließen und ca. 20-25 Minuten weichkochen. Nach dem Öffnen Schnitzel herausnehmen und die Zwiebelsauce mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
12,65 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
2,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Zum Anrichten gebe ich ein paar geröstete knusprige Zwiebelringe auf das Fleisch und bestreue mit etwas frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir gerne Bratkartoffel.

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martha

Zum Anrichten gebe ich ein paar geröstete knusprige Zwiebelringe auf das Fleisch und bestreue mit etwas frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir gerne Bratkartoffel.

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snakeeleven

Ich verwende keinen Schnellkochtopf für die Rindschnitzel , sondern lasse sie so ca. 50-60 Minuten in der Pfanne schmoren.

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hexy235

Zu diesen Rindschnitzel würde ich noch Kapern in die Sauce geben. Rindschnitzel im Schnellkochtopf geht gar nicht.

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simone

hallo bei Rindschnitzel wird das Beinscherzel, Schwarzes Scherzel. Das Fleisch wird aus den hinteren Fleischteilen geschnitten. der Senf verleiht würze und gleichzeitig bleibt das Fleisch weich. lg

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