Rindsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schulterscherzel |
---|---|---|
1 | Bund | Wurzelwerk |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Stk | Schalotte mit Schale |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Muskat, frisch grieben |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2-3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Rindfleisch darin langsam köcheln lassen. Das Wurzelwerk putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit Petersilienblättern und den Gewürzen in die nicht mehr schäumende Suppe geben.
- Die Suppe ca. 1 Stunde weiterkochen lassen bis das Wurzelwerk weich ist. Muskatnuss beigeben, Suppe abseihen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack können auch Rindfleischknochen oder Markknochen mitgekocht werden. Als Einlage Leberknödel, Grießnockerl, Tropfteig... . Vor dem Servieren mit Schnittlauch aufwerten.
User Kommentare
Eine selbst gemachte Rindssuppe ist wirklich was ganz Feines! Wir geben gerne viele Karotten und Petersilienwurzel dazu, im Bund Wurzelwerk ist leider sehr wenig drinnen.
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