Risotto mit Eierschwammerln
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Risottoreis |
| 125 | ml | Weißwein |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 300 | ml | Gemüsesuppe |
| 200 | g | frische Eierschwammerln |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 20 | g | geriebener Parmesan |
| 7 | Stg | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen, klein schneiden und in Olivenöl dünsten. Den Risottoreis zugeben und anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
- Warme Gemüsesuppe eine Fingerbreite über den Reis angießen. Das Ganze unter häufigem Rühren etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich immer wieder Suppe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen, etwas kleiner schneiden, in Butter anbraten, mit Salz und Muskat würzen.
- Geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Die Petersilie unter die Pilze mischen. Risotto auf Teller aufteilen und die Pilze darauf verteilen.
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