Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
400 | g | Sauerteig |
400 | g | warmes Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Brotgewürz |
1 | TL | Kümmel |
3 | EL | Sonnenblumenkerne oder Sesam |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Gewürze, Sauerteig und Wasser verrühren bzw. kräftig durchkneten. Der Teig kommt nun in die Form des Brotbackautomaten, im verschlossenen Automaten gut 7-8 Stunden gehen lassen - am Besten über Nacht.
- Das Backprogramm auswählen und so programmieren, dass das Brot z.B. am Morgen zeitgerecht für ein gutes Frühstück fertig ist.
Nährwert pro Portion
3.019
15,41 g
90,65 g
623,44 g
User Kommentare
Bitte VORSICHT, wenn Ihr Sauerteig in der Backform gehen lasst: Auf Nachfrage beim Brotbackautomaten-Hersteller Unold teilte man mir mit: Die Form ist ein Verschleißartikel. Dies betrifft insbesondere die Beschichtung. Gerade Sauerteig ist aggressiv. Es wird dringend davon abgeraten, Sauerteig in der Form gehen zu lassen. Für den Backvorgang selbst, wird die Form jedoch als "Sauerteigtauglich" eingestuft.
Auf Kommentar antworten