Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten bäckt sich fast von alleine. Hier dazu das einfache und saftige Rezept.

Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Roggenmehl
400 g Sauerteig
400 g warmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 TL Kümmel
3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze, Sauerteig und Wasser verrühren bzw. kräftig durchkneten. Der Teig kommt nun in die Form des Brotbackautomaten, im verschlossenen Automaten gut 7-8 Stunden gehen lassen - am Besten über Nacht.
  2. Das Backprogramm auswählen und so programmieren, dass das Brot z.B. am Morgen zeitgerecht für ein gutes Frühstück fertig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE