Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten bäckt sich fast von alleine. Hier dazu das einfache und saftige Rezept.

Roggenbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten

Bewertung: Ø 4,2 (309 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Roggenmehl
400 g Sauerteig
400 g warmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 TL Kümmel
3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze, Sauerteig und Wasser verrühren bzw. kräftig durchkneten. Der Teig kommt nun in die Form des Brotbackautomaten, im verschlossenen Automaten gut 7-8 Stunden gehen lassen - am Besten über Nacht.
  2. Das Backprogramm auswählen und so programmieren, dass das Brot z.B. am Morgen zeitgerecht für ein gutes Frühstück fertig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE