Rosenkohl in Öl eingelegt

Ein Rezept aus Kohlsprossen ist mal eine neue Variante. Rosenkohl in Öl eingelegt ist auch für die Vorratskammer geeignet.

Rosenkohl in Öl eingelegt

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Gewürznelken
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 kg Rosenkohl
1 EL Schwarze Pfefferkörner
paar g Ursalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf garen (er darf aber auf keinen Fall zu weich werden). Gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Sobald die Köpfchen erkaltet sind, sehr sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen. Man gibt sie nun in ein sauberes, völlig trockenes Gefäß und verteilt Pfefferkörner (nach Belieben auch mehr als angegeben), Gewürznelken und, wenn man mag, geschälten und halbierten Knoblauch dazwischen.
  3. Das Glas zu dreiviertel füllen und dann langsam mit Öl aufgießen, bis der Kohl völlig bedeckt ist.
  4. Das Glas an einen kühlen, dunklen Ort stellen, in den nächsten Tagen den Ölstand kontrollieren und eventuell nachgießen, da das Gemüse zu Anfang noch Öl aufsaugt und das Öl stets einen Fingerbreit darüber stehen sollte. Erst dann das Glas fest verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne die mit Karotten, Broccoli, Karfiol und Bohnen gekocht wird. Das Rezept wird in Butterschmalz gedünstet.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE